турбина на ваз 2107

Для любителей ВАЗ! Весь необходимый ремонт ВАЗ и все, что с ним связано, а также лучшие советы по эксплуатации. Этот форум автомобилистов знает, что и как, а если вам есть чем поделиться, то ждем!

Здравствуйте! У меня есть ВАЗ 2107 и мне надо на нем заменить турбину. как это делается и какую лучше подобрать. И скажите, насколько это дорого стоит? и еще: что по вашему мнению все же лучше компрессор или турбина? а то я не уверен, в общем-то. Спасибо!
Аватара пользователя
tavtologia
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 20:15
Репутация: 0


Давайте разбираться с начала. Ваз 2107 не комплектуется турбиной на заводе. Значит, либо вы (либо предыдущий хозяин) её туда впихнули. Так вот - мой совет - если начались какие-либо проблемы с турбиной, то выбрасывайте её. На таком движке она не только мало чего даёт, так ещё и его износ увеличиает!
Случайная аватара
Scin
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 23:07
Репутация: 0


Scin писал(а):Давайте разбираться с начала. Ваз 2107 не комплектуется турбиной на заводе. Значит, либо вы (либо предыдущий хозяин) её туда впихнули. Так вот - мой совет - если начались какие-либо проблемы с турбиной, то выбрасывайте её. На таком движке она не только мало чего даёт, так ещё и его износ увеличиает!

Если подытожить коротко, то можно сказать так. Владелец платит деньги за увеличение расходов по обслуживанию автомобиля и ухудшению его эксплуатационных характеристик. И это всё при том, что никакого толку от неё не наблюдается...
Случайная аватара
Bobrandt
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 16:48
Репутация: 0


я бы также согласился с тем, что эта манипуляция нецелесообразна. намного проще действительно не тратится на покупку новой. вы не выигрываете, устанавливая ее, ничего абсолютно. если вы не решились заняться тюнингом ради понтов профессионально, то бросьте эту затею. дорого и бессмысленно.
Случайная аватара
jodfirg123
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 20:52
Репутация: 0


я бы остановился на компрессоре,потому что это классический вариант. это во-первых. во-вторых, его гораздо проще установить, чем турбину. и то, даже установив ее, вы не сможете добиться максимальной мощности, потому что не удастся максимально улучшить конструкцию.
Случайная аватара
Balasto
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 20:31
Репутация: 0


господь всемогущий, выброси, выброси турбину, поставь компрессор и не беспокойся так. ваз - это не та машина, в которую каждому владельцу стоит вкладывать круглые суммы (а при замене данного агрегата иначе не выйдет), если только вы не собираетесь затюнинговаться по полной. эта машина не рождена для турбины, и ее немыслимо и бесполезно было туда совать, мощность особо заметно никак не улучшится.
Аватара пользователя
Nimbus
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:19
Репутация: 0


не понимал никогда людей, которые пытаются впихнуть не впихуемое. Турбина на ВАЗе классике - это странно (говоря мягко). Её при 110 уже сложно держать на дороге, чувствуется, как она рыскать начинает, а пытаться её ускорить... Ну не знаю, если денег лишних много и жизней, как у кота, тогда вперед!
Случайная аватара
asdfg
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 16:13
Репутация: 0


А зачем такие издевательства? Видел турбированную классику. Ну не рассчитан автомобиль под увеличенные нагрузки. По дороге начинает страшно рыскать, как конь необъезженный.
Случайная аватара
FlipFlip
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:54
Репутация: 0


ПРИВЕТ ВСЕМ РЕБЯТ! ГДЕ ТАЧКУ 07 МОЖНО РАСКАЧАТЬ ДО КОБЫЛ 300 В КЕМЕРОВСКОЙ ИЛИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ?
Случайная аватара
LoveAnd
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2017, 14:55
Репутация: 0


Вернуться в Клуб - форум ВАЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5